Меню Рубрики

Простой рецепт пирога с тыквой с тестом без яиц

Здравствуйте, друзья!

Наверняка, после упражнений с тыквами по вырезанию забавных чудищ, Ваши дети накрошили тыквенной сочной и яркой мякоти столько, что никакие каши не спасут. Предлагаю простой пошаговый рецепт пирога с тыквой, тесто, для которого, готовится без яиц, на кефире.

Тыкву не надо тереть на терке, Вы можете класть тыкву кусочками, тем более, если тыкву скребли ложкой. Ее совсем немного нужно порезать и можно применять, в качестве начинки для пирога. Это очень удобно, особенно после Хеллоуина. Я не знаю, как у Вас, а мои дети с удовольствием тащили свои тыквенные произведения в школу и хвастались там мастерством и придумками.

Хочу отдельно похвалиться тестом для этого пирога. Это универсальный рецепт, который годится и для тыквы, и для капусты, и для лимона с сахаром, и для мяса. Мясной пирог с таким тестом лучше не делать, так как он губителен для талии, потому как, оторваться нельзя.

В тесто можно класть маргарин, но если положить сливочное масло, это на порядок улучшит вкус. Я обычно беру недорогое масло.

Когда я сказала, что пирог без яиц, я немного слукавила, так как помазать пирог перед выпечкой лучше яйцом, все таки.

Для теста:

_____________________

Мука – 3 стакана (просеять)

Маргарин – 1 пачка (или недорогое сливочное масло)

Кефир -1 стакан

Сода – 2/3 чайной ложки (погасить лимонным соком или уксусом)

Соль  — на кончике ножа ( иногда забываю, и вроде не заметно)

_________________

Для начинки:

Нарезанная тыква и сахар

Pirog_s_tykvoy_bez_yaits1

Приготовление пошаговые фото

Маргарин в муке размять, как говорят, «в песочек», делайте это рукой, быстро разминая маргарин в муке. Долго не возитесь, а то маргарин сильно растает.

Pirog_s_tykvoy_recept-1

Pirog_s_tykvoy_recept-2

Pirog_s_tykvoy_recept-3
Вот такой вид, это и есть «песочек»

Pirog_s_tykvoy_recept-4-1

Pirog_s_tykvoy_recept-5
Соду «погасите» лимонным соком или уксусом

Влейте кефир.

Pirog_s_tykvoy_recept-6

Pirog_s_tykvoy_recept-7

Pirog_s_tykvoy_recept-8

Pirog_s_tykvoy_recept-9

Готовое тесто положите пока на холод. Тесто должно быть мягкое, и, как-бы, пушистое. В холодильнике оно может лежать и сутки, а может и минут 10. Как управитесь.

Подготовьте тыкву и присыпьте ее сахаром. Если приготовите один раз, то сами определитесь с количеством сахара, кому послаже, кому нет. На фото вверху можно увидеть, что я кладу, где-то, с пол стакана.

Pirog_s_tykvoy_recept-10

Тесто вынуть и разделить на две части. Побольше для нижней части, поменьше – для верхней.

Pirog_s_tykvoy_recept-11

Раскатать тесто толщиной 4-3 мм, по размеру своего противня.

Pirog_s_tykvoy_recept-13

Разложить начинку, раскатать верхнюю часть и накрыть пирог.

Pirog_s_tykvoy_recept-14-1

 

Pirog_s_tykvoy_recept-15

Pirog_s_tykvoy_recept-16

Выпекать 30 минут, при температуре 180 градусов.

Pirog_s_tykvoy_recept-17

Pirog_s_tykvoy_recept-18

Красота!

Как украсить дом на Хэллоуин

Как раскрасить тыкву на Хэллоуин

Всегда с Вами, ЗдесьКрасиво.

(Прочитано 205 раз)

Комментарии

  • Спасибо за рецепт тыквенного пирога, надо попробовать: тыквы у нас много. И хотя хелоуин не празднуем, но тыкву любим!

    • Галина, попробуйте! Мы тоже тыкву любим. Такого пирога я в интернете не встречала, там они все больше на кексы смахивают, а это настоящий пирог. И тесто оцЕните.

  • Простой и доступный, понятный рецепт! На вашем фото видно, что низ пирога нормальный, а вот я когда пекла по похожему рецепту, там время готовки было 40 минут и них пирога пропитался сиропом, вышел не пропекшимся, попробую ваш рецепт.

    • Это странно 40 минут, может там температура была низкая, а может тыква очеь сочная. Хотя, это же не дыня, в конце концов:).

  • У меня есть несколько рецептов, которые включают в себя тыкву. Пироги пока не готовила. Мои домашние никто тыкву не любят. Я сама её ем. А такой пирог самой не осилить(. Можно, конечно, испечь и соседей угостить.) Надо подумать. Леночка, спасибо за рецепт. Тыквы у нас сейчас тоже много продают.

    • У нас тоже много, и, что интересно, в этом году появились какие-то новые невиданные сорта. Такие маленькие желтенькие тыквочки, необычайно сладкие.

  • Какой «вкусный» рецепт, надо попробовать, в этом году у нас очень обильный урожай тыковок.

    • Спасибо, Татьяна! На самом деле, такой пирожок наяву еще аппетитнее и ярче. Что-то у меня с освещением в момент фотографирования не очень получилось, но качестве пирога с тыквой это, к счастью, не отразилось.

  • Очень аппетитный пирог с тыквой! Пироги с тыквой не пекла, только печенье, Елена, спасибо за рецепт, попробую!

  • Готовила из похожего теста — оно очень вкусное! Думаю, с тыквенной начинкой будет очень здорово!

    • А что я говорила, тесто потрясающее! Знаете, Ирина, я его еще с морковкой делаю, это уж, конечно,совсем на любителя, но всем моим тоже очень нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *