Меню

Творожное печенье рецепт с маслом – фото пошагово

Это творожное печенье готовиться в духовке 15 минут. В рецепте есть сливочное масло, поэтому печенье получается нежное и сытное. Готовится без яиц, а золотистая корочка получается из-за карамелизации небольшого количества сахара, которым посыпается раскатанный корж. Процесс приготовления показываю на фото пошагово.

В тесто кладут обжаренные рубленые грецкие орехи и изюм, такими печеньками хорошо завершить обед или подать их к чаю часам к одиннадцати, когда обедать еще рано, а о завтраке осталось лишь легкое воспоминание.

Сахару уходит довольно мало, с четверти стакана, так что печенье на вкус совсем мало сладкое, но имеет нежный творожно сливочный вкус.

Tvorozhnoe_pechenie_retsept_foto_poshagovo

Мои печеньки немного поплыли при выпекании, это хорошо видно на фото. Это, думаю потому, что я взяла сегодня мягкий творог, знаете, в таких влажных мягких пачках, он как протертый выглядит и очень влажный.

В домашних условиях может случиться всякое, хоть один рецепт и все пошагово, по фото, но творог другого качества, муки меньше или больше. Тем и хороша домашняя кухня, блюда имеют индивидуальность. Дай бог, только, чтобы эта индивидуальность не отпугнула домочадцев.

Приготовим:250 гр творога, 250 гр, муки, 100гр сливочного масла (можно, разумеется и маргарин)

Пол чайной ложки соды, загасите лимонным соком или уксусом, и меньше чем пол стакана сахара. Немного грецких орехов. Прокалите их на сухой сковородке, потом порубите. И немного промытого изюма.

Хм, выглядит так, как будто это займет половину дня. Но это не так. Уйдет времени 25 минут, вместе с выпечкой.

Tворожное печенье рецепт с фото пошагово

  1. В творог добавляем муку
    Shag-1Shag-1-1              2. Затем тертое или размягченное маслоShag-3              3. Замешиваем тестоShag-3               4. Кладем соду и гасим ее лимонным соком

    Shag-4               5. Потом грецкие орехи и изюм

    Shag-5              6. Вымешиваем тесто для творожного печенья

    Shag-6              7. Раскатываем пласт и посыпаем сахарком

    Shag-7              8. Сворачиваем в рулет и разрезаем на кусочки

                  9. Выкладываем на противень

    Shag-9              10. Выпекается при температуре 200градусов 15 минут.

Вы имеете творожное печенье рецепт с фото пошагово, получится обязательно.

Как сделать творожную запеканку читайте в статье: Как сделать творожную запеканку с манкой

 

Загрузка...

Комментарии 7

  • Так просто и наверняка вкусно. Я люблю творожное тесто. Леночка, спасибо за рецепт. Обязательно попробую).

    Ответить
  • Очень простой рецепт и поскольку я люблю всё творожное, то мне оно точно понравится.

    Ответить
    • Я Вас понимаю, я тоже сильно неравнодушна к нежной творожной выпечке.

      Ответить
  • Елена, Вы правы — две хозяйки делая блюдо по одному и тому-же рецепту, на выходе всегда получают немного разный результат.
    Творожное печенье — вкусняшка!

    Ответить
    • Да, Саша, а я зная несколько семей, где мужья настолько привыкают к стряпне своих жен, что им кажется невкусной еда, за пределами их дома. Дьявол в деталях, не зря существует такая поговорка.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика