Зефир из черной смородины (видео рецепт)

24.09.2016

Зефир готовят из яблок, однако и из черной смородины зефир получается прекрасный, с нежным ароматом и очень красивый. Как приготовить такой зефир смотрите на видео в конце статьи.

ZEFIR_IZ_Chernoy_SMORODINY

Зефир по этому рецепту готовит приятельница моей знакомой. Как говорится: «Земля слухом полнится». Мадина увлеклась, как она говорит, «кондитеркой», стала готовить десерты, изучать рецепты, экспериментировать и добиваться результатов, сравнимых с результатами высоких профессионалов кондитеров.

Зефиром своего производства она угощала друзей, знакомых и родственников. Редко кому удавалось промолчать и не рассказать о самодельном, натуральном и волшебно вкусном продукте. Слава о симпатичных вкусняшках разнеслась быстро и у Мадины появились заказы на изготовление ее зефирчиков.

Теперь, для молодой домохозяйки, увлечение десертами приносит неплохой приработок. Так что, ее зефирчики, точно самые вкусные.

Кстати, она советует укладывать такие розовые зефирчики в красивые коробочки и преподносить их своим друзьям в качестве подарка. Недовольных не будет.

Ингридиенты:

RECEPY

И немного сахарной пудры для обсыпки зефира.

Глюкозу Мадина заказывает по интернету, это пищевая глюкоза, не перепутайте с той, что продают в аптеке.

Важно:

  • Если делаете зефир из замороженных ягод, то уваривать ягодное пюре придется дольше, чем из свежих ягод. При размораживании ягоды выделяют больше сока и от излишней жидкости необходимо будет избавляться.
  • Если пюре протереть через сито, то текстура зефира будет более гладкой.
  • Если нет погружного миксера для взбивания пюре с белком, то можно использовать ручной, но взбивать придется дольше, чтобы достичь такого же эффекта.
  • Еще раз про глюкозу. Не путайте с аптечной, это пищевая глюкоза, смотрите на видео, как она выглядит.

Видео рецепт

Удачных десертов!
Всегда с Вами, ЗдесьКрасиво.

Загрузка...

Метки записи:  
Комментарии к записи "Зефир из черной смородины (видео рецепт)"
Перейти к форме комментирования
  1. А я вообще никогда не пробовала зефир сама делать. А такую красоту, конечно, никому не стыдно подарить. Здорово, что такое увлечение еще и прибыльно.

  2. Удивительно просто и доступно! И ингредиенты все известные, кроме пожалуй пищевой глюкозы - что-то даже не слышал про такую. Но ничего разберемся!

    • Да, я тоже не слышала, пока не столкнулась по работе с Мадиной, за то теперь знаю, почему зефир у некоторых производителей такой неприятно засахаренный, хотя после натурального, покупать в магазине уже не хочется.

  3. Прикольно, надо будет попробовать и несложно, или мне так кажется? Интересно на магазинный похож или другой вкус?

    • Нет, не похож. В магазинном много эссенций, они дают вкус более яркий и специфически неестественный.А здесь вкус нежный, натуральный, мягкий.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля