Сорбет или сорбе, это слово щербет, произнесенное на французский манер (как Вы знаете буква t во французском языке не произносится в конце слова). Одни произносят сорбет, другие сорбе. Предлагаю приготовить и то и другое. В любом случае рецепт простой, — это сок или пюре из фруктов, сахарный сироп и морозильник.
Приготовим малиновый сорбет
Ингредиенты:
1 стакан воды
1 стакан сахара
4 чашки свежей (или размороженной малины)
2 стол. ложки апельсинового сока
2 стол. ложки апельсиновой цедры
Приготовление
1) В кастрюле нагрейте воду, растворите сахар в воде, добавьте апельсиновую цедру и доведите до кипения. Отставьте остывать.
2) Малину, апельсиновый сок , сироп хорошенько разбейте блендером.
Дополнение! — Если смущают косточки, могу предложить проблашировать малину в сиропе и протереть сквозь сито. Сорбет станет от этого только лучше, гладкий, как будто сливочный.
3) Перелейте малину в глубокую посудину и поставьте смесь в морозильник.
4) Через полтора часа достаньте и тщательно перемешайте смесь вилкой, чтобы насытить смесь воздухом. После чего сорбет будет готов через 6 часов.
5) Перелейте малину в глубокую посудину и поставьте смесь в морозильник.
6) Через полтора часа достаньте и тщательно перемешайте смесь вилкой, чтобы насытить смесь воздухом. После чего сорбет будет готов через 5- 6 часов.
Оформление.
Готовый малиновый сорбет, хотя, если Вы готовили сорбе, то и его тоже достают из посуды, в которой он замораживался ложкой для мороженного и, так же как мороженное раскладывают по креманкам.
Всегда с Вами ЗдесьКрасиво.