Здравствуйте, друзья!
Наверняка, после упражнений с тыквами по вырезанию забавных чудищ, Ваши дети накрошили тыквенной сочной и яркой мякоти столько, что никакие каши не спасут. Предлагаю простой пошаговый рецепт пирога с тыквой, тесто, для которого, готовится без яиц, на кефире.
Тыкву не надо тереть на терке, Вы можете класть тыкву кусочками, тем более, если тыкву скребли ложкой. Ее совсем немного нужно порезать и можно применять, в качестве начинки для пирога. Это очень удобно, особенно после Хеллоуина. Я не знаю, как у Вас, а мои дети с удовольствием тащили свои тыквенные произведения в школу и хвастались там мастерством и придумками.
Хочу отдельно похвалиться тестом для этого пирога. Это универсальный рецепт, который годится и для тыквы, и для капусты, и для лимона с сахаром, и для мяса. Мясной пирог с таким тестом лучше не делать, так как он губителен для талии, потому как, оторваться нельзя.
В тесто можно класть маргарин, но если положить сливочное масло, это на порядок улучшит вкус. Я обычно беру недорогое масло.
Когда я сказала, что пирог без яиц, я немного слукавила, так как помазать пирог перед выпечкой лучше яйцом, все таки.
Для теста:
_____________________
Мука – 3 стакана (просеять)
Маргарин – 1 пачка (или недорогое сливочное масло)
Кефир -1 стакан
Сода – 2/3 чайной ложки (погасить лимонным соком или уксусом)
Соль — на кончике ножа ( иногда забываю, и вроде не заметно)
_________________
Для начинки:
Нарезанная тыква и сахар
Приготовление пошаговые фото
Маргарин в муке размять, как говорят, «в песочек», делайте это рукой, быстро разминая маргарин в муке. Долго не возитесь, а то маргарин сильно растает.
Влейте кефир.
Готовое тесто положите пока на холод. Тесто должно быть мягкое, и, как-бы, пушистое. В холодильнике оно может лежать и сутки, а может и минут 10. Как управитесь.
Подготовьте тыкву и присыпьте ее сахаром. Если приготовите один раз, то сами определитесь с количеством сахара, кому послаже, кому нет. На фото вверху можно увидеть, что я кладу, где-то, с пол стакана.
Тесто вынуть и разделить на две части. Побольше для нижней части, поменьше – для верхней.
Раскатать тесто толщиной 4-3 мм, по размеру своего противня.
Разложить начинку, раскатать верхнюю часть и накрыть пирог.
Выпекать 30 минут, при температуре 180 градусов.
Красота!
Как раскрасить тыкву на Хэллоуин
Всегда с Вами, ЗдесьКрасиво.
Спасибо за рецепт тыквенного пирога, надо попробовать: тыквы у нас много. И хотя хелоуин не празднуем, но тыкву любим!
Галина, попробуйте! Мы тоже тыкву любим. Такого пирога я в интернете не встречала, там они все больше на кексы смахивают, а это настоящий пирог. И тесто оцЕните.
Простой и доступный, понятный рецепт! На вашем фото видно, что низ пирога нормальный, а вот я когда пекла по похожему рецепту, там время готовки было 40 минут и них пирога пропитался сиропом, вышел не пропекшимся, попробую ваш рецепт.
Это странно 40 минут, может там температура была низкая, а может тыква очеь сочная. Хотя, это же не дыня, в конце концов:).
У меня есть несколько рецептов, которые включают в себя тыкву. Пироги пока не готовила. Мои домашние никто тыкву не любят. Я сама её ем. А такой пирог самой не осилить(. Можно, конечно, испечь и соседей угостить.) Надо подумать. Леночка, спасибо за рецепт. Тыквы у нас сейчас тоже много продают.
У нас тоже много, и, что интересно, в этом году появились какие-то новые невиданные сорта. Такие маленькие желтенькие тыквочки, необычайно сладкие.
А я такие маленькие видела в Крыму на ранке. Мне сказали что они декоративные. Я даже их сфотографировала. Они такие разные).
Какой «вкусный» рецепт, надо попробовать, в этом году у нас очень обильный урожай тыковок.
Спасибо, Татьяна! На самом деле, такой пирожок наяву еще аппетитнее и ярче. Что-то у меня с освещением в момент фотографирования не очень получилось, но качестве пирога с тыквой это, к счастью, не отразилось.
Очень аппетитный пирог с тыквой! Пироги с тыквой не пекла, только печенье, Елена, спасибо за рецепт, попробую!
Готовила из похожего теста — оно очень вкусное! Думаю, с тыквенной начинкой будет очень здорово!
А что я говорила, тесто потрясающее! Знаете, Ирина, я его еще с морковкой делаю, это уж, конечно,совсем на любителя, но всем моим тоже очень нравится.