Меню Рубрики

Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт

Предлагаю приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом по рецепту вкусной и простой домашней кухни. В статье Вы как раз и найдете пошаговый рецепт приготовления таких фаршированных перчиков с фото. Одновременно сделайте запас, болгарских перчиков на зиму. Запас, конечно, небольшой, но очень полезный для любой хозяйки.
Если у Вас случается такое, что хочется приготовить, например, борщ или подливку с добавлением болгарского перца, а у Вас ну нет в этот момент его в холодильнике, или цена уже непривлекательная, чтобы бежать на рынок, то воспользуйтесь моим советом, когда просто будете готовить фаршированные перчики на обед.

 

Farshirovannye_pertcy_domashniy recept

Как приготовить фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом

Рассказывать про отменность фаршированных болгарских перцев дело бессмысленное, его подают в каждом доме и неизменно вкусно. Но я помню, как мой сын, женившись и переехав в отдельную квартиру, позвонил и спросил, а как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом, как у нас дома? Приготовил сам и был очень горд.
Я тоже горжусь, что рецепт именно этот рецепт предпочли в семье моего сына.


Я буду готовить и рассказывать, чтобы Вы понимали последовательность операций. Блюдо готовиться быстро и легко, нужно только знать, что когда делать.
Друзья, я фарширую мясным фаршем, который делаю сама на своей мясорубке. Тот фарш, который можно купить в магазине, наверняка, тоже хорош, но мы привыкли к фаршу из постного мяса. Возможно, многие меня поймут.

Рецепт


  • Приблизительно на 500-700 гр мяса, я беру 7-8 перцев.
    Вы можете увидеть это на фото, я специально сфотографировала все продукты перед готовкой
  • Риса – пол пиалки
  • Морковь и луковица для соуса
  • Луковица для фарша
  • Яйцо для фарша, чтобы не разваливался
  • Соль и перец

Ingridienty_dlya_farshirovannogo_perca


1 Приварите рис

Промойте, и залейте его водой, приблизительно на пол сантиметра. Поставьте варить в маленькой посуде. Пока вода закипает ( а как закипит, убавьте огонь и варите минуты 3, пока вода не выпариться, это произойдет очень быстро, так что приглядывайте и выключайте сразу, как уйдет вода.)

Shag-1_Privarite_ris
2 Пока рис вариться, быстренько нарежьте мясо и луковицу и прокрутите их на мясорубке

Farsh-myaso-i-lyk

3 В фарш из мяса и лука добавьте яйцо

Farsh-i yaico

4. Посолите и поперчите

sol i perec

 

 Посолите щепоткой соли и сделайте три или 5 круточек перцемолкой. Соль можно откорретировать, когда фаршированные перцы будут тушиться.

5 Все перемешайте

(нужно перемешать, чтобы яйцо распределилось по фаршу, так как следующий шаг добавление горячего риса, который может свернуть яйцо). Добавьте рис. Как видите, он не сухой, ведь Вы не дали всей воде выпариться.

Farsh_dlya_bolgarskogo_perca
6 Хорошенько перемешайте фарш

Farsh_s_risom_dlya_bolgarskogo_perca
7 Приступаем к перчикам

Их нужно помыть и удалить середину

Gotovim_perchiki
8 Фаршируем перчинки

и укладываем на дно казанка, сотейника или кастрюли с толстыми стенками. Когда выложите все, подлейте немного воды на дно казанка и ставьте на огонь. Пусть закипает, пока Вы делаете подливку или соус к фаршированным перцам.
Farshirovannye_perchiki

Соус для болгарских перчиков

Соус или заливка готовиться вместе с перчиками, он отлично пропитывает и стенки самого перца и фарш внутри. И дает дополнительную возможность откорректировать блюдо на соль

1 Ингредиенты для заливки

Лук, морковка и томат

Kak_gotovit_sous
2 Лук пассируем с морковкой до слабой золотистости

sous_k_farshirovannym_percam
3 Добавляем томатную пасту, добавляем воду, тушим секунд 30, чтобы все вкусы смешались и выливаем в казанок с перчиками

Добавляем воды столько, чтобы почти покрыть все перчики, доводим до кипения и тушим

Farshirovannye_percy_v_podlivke

Сколько времени тушить фаршированные перцы с фаршем и рисом

Тушим на медленном огне 35 минут.

Tushim_percy_35 _minut
Подавать со сметаной, хорошо полив соусом в котором готовились перцы.

Farshirovannye_percy_s_myasom_i_risom

Заготовка перчиков для неожиданных случаев

Хочу уточнить, это не заготовка целых перцев на зиму, которые также можно фаршировать. Это способ предназначен для такого случая, когда необходимо сделать вкусный соус к макаронам или рису, или добавить болгарский перец в борщ. Для подобных случаев ведь не нужны целые овощи.
Некоторые хозяйки отрезают крышечки и потом ими же закрывают фаршированные перчики. Подача в этом случае выигрывает. Но такой метод напоминает мне анекдот про лавровый лист.

Генерал спрашивает у армейского повара:
— Почему в суп лавровый лист не кладете?
— Не едят, товарищ генерал, — бодро отвечает повар.

 

Предлагаю заморозить кусочки крышечек от целых перцев. Я показала на фото, как я их складываю. Отламываю всю мякоть до самой ножки и в контейнер.
В следующий раз, когда готовлю перчики, опять крышечки отламываю и добавляю кусочки в тот же контейнер. Из такого контейнера удобно брать понемногу. А особенно зимой, когда цена на перец светофор сравнима с мясом, такие контейнеры очень выручают.

Zagotovka_kusochkov_perchikov
Можно заготавливать большое количество перцев в морозильнике или в банках, но это уже другая история.
А эта история про то, как приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом по обычному рецепту простой домашней вкусной кухни.

Соус для болгарских перчиков от моей подруги, без зажарки

— А хочешь я напишу тебе заправку к перчикам проще и вкуснее?

Вот такое сообщение я получила сразу же после выхода статьи. Мне написала моя подруга, которая увидела мой пост на facebook. Ну конечно хочу, почти закричала я. Я помню в нашем детстве, как восхитительно готовила ее мама. Но этот рецепт оказался от ее свахи.

Берешь что то помидорное: либо тертые помидоры, либо помидорную заправку, либо томатный сок. короче, что есть . в отдельной миске и добавляешь туда сметану. солишь и этим заливаешь перцы. А в фарш докручиваю еще морковку сырую. Да и воды добавляешь сколько надо. Этой заправкой и голубцы заливаю. пока это лучший для меня вариант. Научилась у своей свахи

Друзья, я полностью согласна с моей подругой Людочкой. Это совсем неплохо звучит. Зажарка, или хоть пассеровка, все-таки не очень хорошо для желудка. А тут легко, а то что это вкусно, я не сомневаюсь, уверенность моя во вкусе Людмилы идет из детства.
Попробуем друзья.

(Прочитано 327 раз)

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *