Меню Рубрики

Картофельный суп пюре

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре в нашей семье готовят часто. Еще бы, ведь на основе одного рецепта, мы делаем  разные потрясающие супы. Они  могут быть и нежными  и острыми, и пряными  и пикантными.  Все зависит от заправки.

Как приготовить картофельный суп — на воде или на бульоне

Хочу предложить вам рецепт, как приготовить  картофельный суп-пюре. Иногда я варю суп на бульоне, а чаще просто на воде.  И еще я люблю подливать в готовый суп сливки, а не сметану, но эту страсть мои домашние не разделяют.

Суп, который я приготовила сегодня и фотографию  которого вы видите в начале статьи, сварен на воде, без обжаривания.

Я не обжариваю корень сельдерея и зеленый лук, а просто кладу кусочки сухих корешков пастернака, петрушки  и того же сельдерея в кастрюлю вместе с картошкой и варю их вместе.  Готовые  нарезанные и высушенные корешки в пакетиках я покупаю в супермаркете.

Сварила картошку, лук и морковку, разбила все в блендере в пюре, в готовый суп добавила кусочек  сливочного  масла,  размером с лесной орех, пару столовых ложек сливок и сверху положила обжаренные кусочки охотничьих колбасок и украсила листиками базилика. Базилик растет у меня на балконе, вначале он у меня был фиолетовый, но  постепенно стал такого среднего цвета, между зеленым и фиолетовым :).  Но аромат волшебный.

Основной рецепт картофельного супа-пюре:

  • 750 г картофеля
  • 2 лукавицы
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 стебель зеленого лука
  • 30 г топленого масла
  • 1л мясного бульона
  • 2 столовые ложки бульона
  1.  Картофель вымыть, очистить, нарезать.
  2.  Репчатый лук очистить, морковь и сельдерей вымыть и очистить. Все мелко нарезать. Зеленый лук нарезать только белую часть.
  3.  Растопить в большой кастрюле сливочное масло и обжаривать в нем подготовленные овощи минуты 3.
  4.  Добавить картофель, залить бульоном и варить 45 минут на медленном огне.
  5.  Разбить в блендере в пюре, добавить сметану.
Kartofelny-sup-pure
6 разных супов по одному рецепту!

2 — с икрой

Шнитт-лук, икру и сметану добавить в готовый суп горкой

3 —с лисичками

200 г лисичек, обжарить в 4 столовых ложках сливочного масла. Положить в суп вместе с порубленной петрушкой.

4 — со шпиком

Шпик нарезать мелкими кубиками и обжарить до получения хрустящей корочки. Листики любистока мелко порубить. Шпик промокнуть салфеткой и посыпать им суп вместе с зеленью.

5 — с перцем

Петрушку мелко порубить, один сладкий перец мелко красиво порезать и положить в суп, сверху полить маслом чили.

6 — с овечьим сыром

Листья шалфея порвать и обжарить на оливковом масле выложить вместе с раскрошенным сыром в суп.

7 — с колбасками

Колбаски нарезать кружочками, в оливковом масле обжарить добавить в суп с нарезанной петрушкой.

(Прочитано 34 раз)
1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *