Оригинальное предложение для яблочной вечеринки — индивидуальные яблочные пироги. Дети будут в восторге, да и не только дети. Рецепт для этих дивных пирогов из яблок в этой статье.
На 10 порций:
2 больших яблока (очищенных)
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 стол. ложки воды
Пакет слоенно-дрожевого готового теста
Деревянные палочки для леденцов
1 желток
2 чайные ложки воды
Как делать:
Пока духовка разогревается до 200градусов
В средней сковороде приготовьте яблоки:
Нарезанные яблоки с 1/4 стакана сахара и лимонным соком разогреть в сковороде, помешивая, чтобы яблоки стали мягкими и нежными.
В небольшой миске развести крахмал в 2 столовых ложках воды до получения однородной массы. Полученную массу добавить в яблоки
Смешивать пока все не пропитается и не загустеет. Загустеет быстро.
Раскатайте тесто и вырежьте нужную форму. Придавите леденцовую палочку к краю теста, а на середину положите НЕМНОГО яблочной начинки, чтобы она не стекала к краю,а то пирожок не склеется.
Используйте вилке, чтобы запечатать края и следите, чтобы тесто хорошо уплотнилось, вокруг палочки.
Взбейте желток, добавьте туда оставшуюся воду и насыпьте оставшийся сахар. Кисточкой хорошо промажьте пирожки.
Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета, время выпекания зависит от вашей духовки.
В одном пироге из яблок — 255 калорий
Яблочные пироги имеют тысячи лиц. Это лицо одно из самых веселых.
Какой лёгкий рецепт, таких замечательных печенюшек. Спасибо за рецепт. Надо будет порадовать свою семью.
Мне рецепт особенно нравиться оформительской идеей:)
Уверена,что детям такое печенье точно понравится). На палочках оно выглядит необычно и весело ).
Выглядит замечательно! Этакие хрустящие яблочные леденцы!
Очень симпатичные яблочные пироги, особенно для малышни.