Меню Рубрики

Малиновый мильфей

malinovy-milfej-s-myatoj
Малиновый мильфей с мятой

Малиновый мильфей, это,  до смешного простой французский десерт, но выглядит так, как будто его готовил профессиональный шеф повар. Если вы сумеете нарезать тесто, то значит вы сумеете  приготовить  и этот красивый  восхитительный десерт. Слово мильфей  во французском  языке  значит —  тысяча лепестков.  Действительно, в разрезе, слоенное тесто выглядит, как тонкие лепестки, лежащие друг на друге.

То, что у нас называют  «Наполеоном», во Франции называется мильфей. Когда я готовила торт  «Наполеон», моя бабушка говорила, что коржи должны получаться как лепестки. Моя бабушка не говорила по французски, но толк в слоенном тесте знала.  Сейчас я уже  не делаю слоенное тесто сама, а покупаю его в магазине. Это просто и вкусно.

malinovyi-milfeyi
Изящный малиновый мильфей

Во Франции  мильфей делают из карамелизованного теста. Это то же самое слоенное тесто, только перед тем  как  поставить его в духовку, его посыпают сахаром, потом когда тесто немного пропечется (минут 6-8  при температуре 180 градусов), его присыпают сахарной пудрой и еще допекают, но при температуре 220-250 градусов, доводят до золотистого цвета, следя, чтобы тесто не подгорело. Это зависит от Вашей духовки, у кого-то времени нужно больше, у кого-то меньше. Коржи становятся сладкими и хрустящими.

Приятно, когда блюда готовятся быстро и легко, тогда  остается время на другие идеи для подготовки к празднику. Такой мильфейчик хорошо приготовить на день Святого Валентина, переходите на статью по этой ССЫЛКЕ.  Здесь Вы найдете урок как сделать валентинку, соединяющую сердца, как украсить дом к празднику, как упаковать подарок и еще много идей.

Очень простой рецепт малинового мильфея.

Ингридиенты:

Тесто слоеное, (я беру слоеное дрожжевое, оно нежнее. Но раскатывать его нужно  по тоньше.) 200г

Малина 400г

Сливки 200мл

Пудра сахарная 100г

Приготовление:

  1. Слоеное тесто раскатать и вырезать сердечки, (возьмите формочки).Выпекайте в духовке при температуре 200градусов до золотистого цвета.
  2. Взбейте сливки с сахарной пудрой в крутую пену. Проложите слои.
  3. Верхний слой украсить малинками.
(Прочитано 196 раз)

Комментарии

  • Да, все таки падки мы на красивые слова .) Мильфей , как необычно , а на деле оказывается совсем просто . Но я подумала, что наверное эти мильфеи должны быть маленькие ,чтобы сразу положить в рот. Откусывать их вряд ли получится?

  • Интересное наблюдение,хотя, торты Наполеон обычно делают не по размеру одного укуса:)). Мне нравиться, когда еда красивая.

  • Какой красивый десерт. И очень простой в приготовлении. Я люблю еще на слоенки выдавливать взбитые сливки и сверху укладываю клубнику обжаренную в карамели…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *