Малиновый мильфей, это, до смешного простой французский десерт, но выглядит так, как будто его готовил профессиональный шеф повар. Если вы сумеете нарезать тесто, то значит вы сумеете приготовить и этот красивый восхитительный десерт. Слово мильфей во французском языке значит — тысяча лепестков. Действительно, в разрезе, слоенное тесто выглядит, как тонкие лепестки, лежащие друг на друге.
То, что у нас называют «Наполеоном», во Франции называется мильфей. Когда я готовила торт «Наполеон», моя бабушка говорила, что коржи должны получаться как лепестки. Моя бабушка не говорила по французски, но толк в слоенном тесте знала. Сейчас я уже не делаю слоенное тесто сама, а покупаю его в магазине. Это просто и вкусно.
Во Франции мильфей делают из карамелизованного теста. Это то же самое слоенное тесто, только перед тем как поставить его в духовку, его посыпают сахаром, потом когда тесто немного пропечется (минут 6-8 при температуре 180 градусов), его присыпают сахарной пудрой и еще допекают, но при температуре 220-250 градусов, доводят до золотистого цвета, следя, чтобы тесто не подгорело. Это зависит от Вашей духовки, у кого-то времени нужно больше, у кого-то меньше. Коржи становятся сладкими и хрустящими.
Приятно, когда блюда готовятся быстро и легко, тогда остается время на другие идеи для подготовки к празднику. Такой мильфейчик хорошо приготовить на день Святого Валентина, переходите на статью по этой ССЫЛКЕ. Здесь Вы найдете урок как сделать валентинку, соединяющую сердца, как украсить дом к празднику, как упаковать подарок и еще много идей.
Очень простой рецепт малинового мильфея.
Ингридиенты:
Тесто слоеное, (я беру слоеное дрожжевое, оно нежнее. Но раскатывать его нужно по тоньше.) 200г
Малина 400г
Сливки 200мл
Пудра сахарная 100г
Приготовление:
- Слоеное тесто раскатать и вырезать сердечки, (возьмите формочки).Выпекайте в духовке при температуре 200градусов до золотистого цвета.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой в крутую пену. Проложите слои.
- Верхний слой украсить малинками.
Да, все таки падки мы на красивые слова .) Мильфей , как необычно , а на деле оказывается совсем просто . Но я подумала, что наверное эти мильфеи должны быть маленькие ,чтобы сразу положить в рот. Откусывать их вряд ли получится?
Интересное наблюдение,хотя, торты Наполеон обычно делают не по размеру одного укуса:)). Мне нравиться, когда еда красивая.
Какой красивый десерт. И очень простой в приготовлении. Я люблю еще на слоенки выдавливать взбитые сливки и сверху укладываю клубнику обжаренную в карамели…