Яблочно-морковный кекс

11.09.2014
Yablochno-morkovny-keks

Яблочно - морковный кекс

Не знаю, как у Вас, а у нас осень чудесная, яблочная, роскошная, яркая, солнечная, с паутинками, все как полагается. Яблоки румяные, сочные, морковка оранжевая - оранжевая. Именно она дает такой умопомрачительный цвет этому яблочно-морковному кексу.

Все знают довольно обидное выражение "слаще морковки ничего не ел". Ну может для кого то и не обидное, а для меня обидное, потому что я, как раз,  обожаю пироги с морковкой. Да!

А этот блистательный рецепт  яблочного кекса, надеюсь, и Вам придется по душе.

Рецепт:

150 г морковки

120 г очищенных кислых яблок

1 столовая ложка  лимонного сока

150 г мягкого  сливочного масла

105 г коричневого сахара

60 г меда

1 щепотка корицы

1 щепотка соли

3 штук яиц

30 г крахмала

100 г молотого миндаля

105 г манной крупы

сода на кончике ножа

Немного масла и муки для смазывания и обсыпания формы для выпечки.

Как делать:

1. Очистите морковь, яблоки, удалите семена. Натрите на терке, перемешайте с лимонным соком

2. Масло, сахар, мед, корицу, соль все перемешать до однородного состояния. Яйца взбить с крахмалом. Миндаль, крупу, соду смешать и добавить в яйца. Все соединить с маслом и сахаром.

3.Форму смазать и посыпать. Выложить тесто, выпекать при температуре 150градусов 50-60минут. Готовность проверять спичкой,через 50 минут, следить, чтобы кекс не пересушился. Мне помогает определиться с готовностью тот факт, что края кекса отходят от стенок формы.

4.  Яблочно-морковный кекс должен остывать минут 30.

Всегда с Вами, ЗдесьКрасиво.

Загрузка...

Метки записи:  
Комментарии к записи "Яблочно-морковный кекс"
Перейти к форме комментирования
  1. Рецепт как раз кстати, осенний. Обязательно попробую

  2. В целом рецепт понравился,но опасаюсь,что манка не разбухнет и будет чувствоваться(мои мужчины её не любят)

  3. Спасибо за оригинальный рецептик. Надо будет побаловать себя домашненьким)))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля