Не знаю, как у вас, а у нас осень чудесная, яблочная, роскошная, яркая, солнечная, с паутинками, все как полагается. Яблоки румяные, сочные, морковка оранжевая — оранжевая. Именно она дает такой умопомрачительный цвет этому яблочно-морковному кексу.
Все знают довольно обидное выражение «слаще морковки ничего не ел». Ну может для кого то и не обидное, а для меня обидное, потому что я, как раз, обожаю пироги с морковкой. Да!
А этот блистательный рецепт яблочного кекса, надеюсь, и вам придется по душе.
Рецепт:
150 г морковки
120 г очищенных кислых яблок
1 столовая ложка лимонного сока
150 г мягкого сливочного масла
105 г коричневого сахара
60 г меда
1 щепотка корицы
1 щепотка соли
3 штук яиц
30 г крахмала
100 г молотого миндаля
105 г манной крупы
сода на кончике ножа
Немного масла и муки для смазывания и обсыпания формы для выпечки.
Как делать:
1. Очистите морковь, яблоки, удалите семена. Натрите на терке, перемешайте с лимонным соком
2. Масло, сахар, мед, корицу, соль все перемешать до однородного состояния. Яйца взбить с крахмалом. Миндаль, крупу, соду смешать и добавить в яйца. Все соединить с маслом и сахаром.
3.Форму смазать и посыпать. Выложить тесто, выпекать при температуре 150градусов 50-60минут. Готовность проверять спичкой,через 50 минут, следить, чтобы кекс не пересушился. Мне помогает определиться с готовностью тот факт, что края кекса отходят от стенок формы.
4. Яблочно-морковный кекс должен остывать минут 30.
Рецепт как раз кстати, осенний. Обязательно попробую
В целом рецепт понравился,но опасаюсь,что манка не разбухнет и будет чувствоваться(мои мужчины её не любят)
Замените манку мукой, манка действительно не очень разбухнет,в этом и прелесть, а на корочке даже похрустывает.
Спасибо за оригинальный рецептик. Надо будет побаловать себя домашненьким)))