Меню Рубрики

Яблочно-морковный кекс

Yablochno-morkovny-keks
Яблочно — морковный кекс

Не знаю, как у вас, а у нас осень чудесная, яблочная, роскошная, яркая, солнечная, с паутинками, все как полагается. Яблоки румяные, сочные, морковка оранжевая — оранжевая. Именно она дает такой умопомрачительный цвет этому яблочно-морковному кексу.

Все знают довольно обидное выражение «слаще морковки ничего не ел». Ну может для кого то и не обидное, а для меня обидное, потому что я, как раз,  обожаю пироги с морковкой. Да!

А этот блистательный рецепт  яблочного кекса, надеюсь, и вам придется по душе.

Рецепт:

150 г морковки

120 г очищенных кислых яблок

1 столовая ложка  лимонного сока

150 г мягкого  сливочного масла

105 г коричневого сахара

60 г меда

1 щепотка корицы

1 щепотка соли

3 штук яиц

30 г крахмала

100 г молотого миндаля

105 г манной крупы

сода на кончике ножа

Немного масла и муки для смазывания и обсыпания формы для выпечки.

Как делать:

1. Очистите морковь, яблоки, удалите семена. Натрите на терке, перемешайте с лимонным соком

2. Масло, сахар, мед, корицу, соль все перемешать до однородного состояния. Яйца взбить с крахмалом. Миндаль, крупу, соду смешать и добавить в яйца. Все соединить с маслом и сахаром.

3.Форму смазать и посыпать. Выложить тесто, выпекать при температуре 150градусов 50-60минут. Готовность проверять спичкой,через 50 минут, следить, чтобы кекс не пересушился. Мне помогает определиться с готовностью тот факт, что края кекса отходят от стенок формы.

4.  Яблочно-морковный кекс должен остывать минут 30.

(Прочитано 138 раз)

Комментарии

  • Рецепт как раз кстати, осенний. Обязательно попробую

  • В целом рецепт понравился,но опасаюсь,что манка не разбухнет и будет чувствоваться(мои мужчины её не любят)

    • Замените манку мукой, манка действительно не очень разбухнет,в этом и прелесть, а на корочке даже похрустывает.

  • Спасибо за оригинальный рецептик. Надо будет побаловать себя домашненьким)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *