В этом году аномально жарко в последние дни лета, в домах включены кондиционеры и жарко даже после захода солнца. В такую пору приятно посидеть вечером на террасе под оглушительный треск цикад, наслаждаясь приятным и легким ужином. Пока лето дарит нам последние теплые вечера, предлагаю рецепты из малины для сладкого прощания с летом.
Если вы думали, что малина только для десертов, то буду рада вас удивить. А если вы знаете о подобных рецептах из малины, то прошу рассказать об этом в конце этой статьи.
Малиновый сорбет
Прелестный освежающий десерт из сока или пюре малины. Некоторые произносят это слово, как сорбЭ, и говорят, что только так и правильно. Скорее всего, так оно и есть, если принять это слово за французское. Французы не читают последнюю букву в словах, оканчивающихся на букву Т. Но, как говорит один мой знакомый: «Есть только два способа заваривания чая. Правильный и неправильный»<
Как приготовить это блюдо из малины — здесь.
Если готовить этот десерт удалив косточки, то он получается шелковистым и более нежным.
Малиновый мильфей
Удивительно простой французский десерт, но выглядит так, как будто это приготовлено профессиональным шеф поваром. Тут главное как подать.
Как приготовить — здесь.
Салат с малиной
Ингредиенты:
Молодые листья шпината (впрочем, это могут быль листья салата латука или пекинской капусты)
Несколько зерен граната
Столовая ложка семян кунжуту (семечек, кедровых орешков)
Малина — 7-8 ягод
Заправка:
Оливковое масло- 2 столовые ложки
Сок половины лимона
Куриные крылышки с малиной и перцем халапеньо
Автор этого рецепта все время повторял: «Как Антонио Бандерас, как Антонио Бандерас». Каким то загадочным образом это очередное блюдо из малины напоминало ему Антонио Бандераса. Хотя, вкус этого блюда одновременно и сладкий и острый, возможно вызовет и других подобные ассоциации.
Подробно рецепт из малины для куриных крылышек здесь.
Коктейль «Малиновый-золотой»
В основе коктейля два замечательных компонента – ликер Лиллет и малина желтого цвета. Малина желтого цвета, разумеется, может быть заменена красной. Только вряд ли в этом случае коктейль останется «золотым».
Ингредиенты:
4 желтых ягод малины на стакан коктейля
1 стакан охлажденного ликера Лиллет
10 средних листьев эстрагона (измельчить)
2 чайные ложки свежего лимонного сока
Приготовление:
Поместите по три ягоды в каждый стакан. Слегка разбейте ягоды вилкой, затем добавьте несколько кубиков льда в каждый стакан. В шейкере смешайте ликер с большей частью эстрагона, льдом и лимонным соком. Поровну разлейте в стаканы. Украсьте листиком эстрагона и желтой малиной.